Телефоны

Бесплатно по России:  8 (800) 500-77-66

Отдел бронирования:  8 (86133) 70-270

Телефон в Воронеже: 8 (473) 202-77-88

Бронирование

Дата заезда c:

по:

Кол-во взрослых:

Детей c 3 лет :

Забронировать

Новости

2019-01-10 00:00:00

На сайте представлены цены на 2019 год

спешите бронировать.

Подробнее

Акции

 Акция 

"Раннее Бронирование 2018"

 Скидка 10%

 

 

Акция действует

Подробнее

Заказ билетов

Ж/Д билеты Авиа билеты

Отзывы

Имя*:

Email:

Текст*:

2018-03-14 15:09:48

Елена

Отдыхали в марте 2018г.
Много написано о местных красотах, не буду повторяться.
Хотелось бы поблагодарить старшую диетсестру Наталью Юрьевну, а также Светлану Александровну, которая всегда встречает гостей при входе в столовую.
Кто ищет здорового, полезного питания -вам сюда.
Прекрасно приготовленная, диетическая еда, разнообразная и полезная.
Всегда отдельно имеется майонез, кетчуп и все пр. что обычно требуют не заботящиеся о своем здоровье.
Прекрасные салаты, и свеколка, и тыковка с медом и редька!
А какие рулетики с маком и булочки -это просто мечта!
Очень милые молодые ребята, которые обслуживают шведский стол. Всегда сердечны, вежливы, благожелательны.
Еще бы хотелось отметить прекрасного кардиолога санатория- Валентину Дмитриевну. Она квалифицированна, внимательна, чутка к жалобам пациентов. Нам очень помогли ее рекомендации и назначения.
Спасибо огромное за наш прекрасный незабываемый отдых.
Не верьте тем, кто пишет всякую ерунду, брюзжит без повода.
Настраивайтесь на позитив и оцените усилия прекрасного персонала.


2015-11-08 23:59:23

Евгений ,Вера

Отдали всего 10 дней с22.10.15 по 31.10.15 Но за это короткое время мы успели хорошо отдохнуть.Погода была разная : был и дождик моросящий, и солнышко и в конце стало прохладно даже штормило море.Муж даже в первые дни успел покупаться в море! Очень сожалели что не было закрытого бассейна.Проживали во 2 корпусе,в номере уже работало отопление - так приятно было приходить в теплый номер после холодной и мокрой улицы. Уборка проводилась каждый день.Питание нам очень понравилось -все как дома. Практически даже придраться не к чему - как по качеству ,так и по количеству. Хочется сказать спасибо врачу нашему Усеиновой Бедрие Мидатовне за внимательное отношение к нам.Все назначения и услуги полученные за столь короткий период а также воздух и природа санатория оказали очень положительное воздействие на наш отдых! Парк санатория очень красивый и продолжение- парк санатория "Карасан"-можно гулять подолгу и не попадая в одни и те же места! Отдыхающих в это время было мало и очень плохо было с подъездом до трассы и обратно. Всем работникам санатория большое спасибо за создание комфортного отдыха!


2015-10-22 23:51:40

Анастасия

Добрый день. Отдыхали в санатории весь сентябрь. Оооочень понравилось. Питались и в столовой, и в Элефанте, в столовой понравилось больше! Особенно полуторогодовалому малышу. Отношение отличное! Все с улыбкой...от уборщицы до директора! Воздух шикарный! Условия приемлимые.
Один минус! Глав.врач!!! Светенко Родика Владимировна! Сложилось впечатление,что человек ненавидит русских! Даже в вопросе оказания экстренной помощи ( в виде измерить давление папе (за два месяца до отдыха был второй инфаркт)) было отказано. Сказав,вызывайте скорую! Давно я не сталкивалась с таким отношением... Шок! И только директор (приятнейшая женщина) смогла решить этот вопрос!
А так,мы б еще туда поехали с огромным удовольствием!...обходя кабинет этой Родики!


2015-10-07 14:21:44

Виктория

отдыхали в сентябре с шестилетней дочкой в санатории Утес. Санаторий выбирала сама по отзывам, месторасположению и лечебному профилю.
Проживали мы в третьем корпусе, 2 этаж, номер Де-люкс с видом на море. Номер полностью соответствует описанию сайта, достаточно большой, мебель в точности как на фото. Убирались у нас каждый день, горничные всегда приветливы, да и вообще лично мы ни разу ни с грубостью, ни с хамством персонала Утес не столкнулись, в отличии от поведения самих отдыхающих (но это уже не в тему отзыва).
По питанию. Да, многие жалуются, что мало, скучно, пресно. Народ, внимательно читайте описание. Утес - санаторий и питание соответствующее. Даже у входа санатория на вывеске питанию присвоено 3 звезды. Так вот столовая (мы питались там) свои три звезды отрабатывает на 5. Нас с дочкой питание устраивало, а нам есть с чем сравнивать, да 6 лет побывали в разных санаториях от Крыма и Сочи до Абхазии. Да, небольшой поднос сыром, но вроде всем хватало)) согласна, что можно по разнообразнее в плане фруктов и побольше порции рыбо-мясных продуктов. Мужчины размера "плюс" всегда с недоумением смотрят на выделенную официантом одну котлетку размером со спичечный коробок "ну ты ж посмотри на МЕНЯ и на ЭТО? я этим наемся?". Так ни кто ж не запрещает попросить три, пять котлет или кусочков курицы. Но тут тоже соглашусь с другими отзывами, в других санаториях со шведским столом на раздаче официантов не видела. тем не менее, именно нам было вкусно)
Пляж. Да, честно далеко и действительно пожилым и людям с больными ногами-спиной ходить там очень трудно. Автомобильчик возит платно (тоже новинка, обычно отдыхающих своих подвозят даром), да и тот не всегда приезжает (на подзарядке). Лежаков хватало всем, ставили куда нам удобно, не заставляли самостоятельно прибирать на место (большой плюс). Предъявление санаторной книжки при входе на пляж меня не напрягало, это обычная практика в санаториях. Неудобно туда-суда таскать полотенце пляжное, но и услугу выдачи полотенца "по месту" не все наши санатории предоставляют (50 на 50).
Пляж каменный, как у большинства адлеровских пляжей. При входе есть большие камни, на левой стороне пляжа, как мне показалось, море помельче и вход получше, там в основном были семьи с детьми.
Лечение стандартное для санаториев, оборудование разной "новизны". Обновить оснащение кабинетов и было б на 5, а пока твердая четверка) Читала в отзывах про плохое отношение медперсонала к отдыхающим, не могу подтвердить! мы не столкнулись ни разу! мало того, на четвертый день отдыха у дочки поднялась температура и заболел живот, мы направились к нашему лечащему врачу Истре Валентине Дмитриевне (надеюсь правильно фамилию запомнила). Значительную часть времени пытались попасть на прием, я просилась без очереди с температурой, но отдыхающие (мужчины!) стояли стеной! прорвались на прем только с помощью дежурной медсестры. Врач диагностировала аппендицит! Дай ей Бог здоровья и всего самого наилучшего! взяли кровь, вызвали скорую, направили в городскую больницу. Через 2 часа дочь прооперировали, хорошо успели! Как мы потом лечились - отдельная история. Но, в санатории про нас не забыли, звонили, спрашивали, помогали по возможности. А когда нас выписали, по врач и медсестра каждый день наблюдали!
вообще к нам в Утесе очень по-доброму относились.
В столовой диет-сестра установила диету, готовили паровые блюда, супы-пюре, выделили контейнер, что-бы по часам кормить дочку после операции. И даже дали контейнер в дорогу (нам 1,5 суток до дому добираться). До сих по жалею, что не записала имена диет-сестер и девочек-официанток)) Огромное им спасибо за человечное, доброе отношение. Настя, расстроенная операцией и невозможностью нормально отдыхать, радовалась заботе и вниманию.
Про парк. Да, не отреставрирован и нет света ночью. Думаю со временем все доделают. Но сам парк красивый, с историей, мы там много гуляли. В парке живут кошки и белки. Кошек подкармливают отдыхающие).
Если б не болезнь дочки, отдых бы мне понравился. Утес красивый и к нам был доброжелателен.
Да, несколько раз были концерты самодеятельности с участием коллектива Утес, в отличие от других санаториев, где мы бывали, участвовали не только аниматоры, что порадовало.
Детская площадка есть, не супер-пуппер, но приличная)
Детская анимация в наличии, ведущей не хватало задора, но в целом тоже достойно. Большой плюс, что на детской анимации не было "а-ля Турция", много хороших детских наших песен (как хитов, так и не на слуху, а уж у меня Детское радио всегда в машине) и не плохих конкурсов. Респект (уж простите за сленг) молодым родителям. Ни где ранее не видела такой активности в анимации. Молодцы! и пели и танцевали с детьми)
ну и напоследок. Автобус в Алушту и Ялту ходит по расписанию от Утеса (не совсем удобно, но зато в наличии). Магазин и лавка с овощами-фруктами у санатория по ценам подешевле чем внизу, в Санта-Барбаре.
В Алуште вроде есть терминал Сбера, мы не искали. Я заранее оформила в том же Сбере карту Про100, 15 минут времени и нет проблем с финансами в Крыму, у ресепшена есть терминал и полно терминалов в Алуште, по крайней мере в районе больницы, мы это район изучили.
Утес мне показался подходящим для спокойного семейного отдыха с детьми, но от 4-5 лет, с учетом дороги к морю.


2015-07-25 11:26:11

Елена

В санатории нам нравиться. Но, что твориться на пляже - это кошмар. Сидит при входе так называемый " врач". Без халата. Разговаривает со всеми в грубой форме.Такое впечатление , что он там царь, а не сотрудник.Сделали ему замечание, на то что Я иду с ребенком на пляж , предьевляя книжку , а он харкает и плюет, прям за свои столом. Хотела узнать его фамилию на бейжике не дал. А в грубой форме отгрызнулся. Прошу принять меры.


2015-07-17 10:34:53

Ирина

Отдыхали в санатории летом 2015г. это был самый плохой отдых который только можно было бы себе представить. Как и написала ниже девушка действительно номера не соответсвуют заявленной категории, в номере нет фена и нет чайника его нет даже и на этаже, его можно только взять у администратора на первом этаже, что не всем удобно, да и в прочем чайник никто не даст нагреют воду и дадут термос на пару часов с возвратом, сам номер выглядел как будто ремонт лет 10 не делали. Номер убирали плохо, приходя в номер можно было сказать что вынесли мусорный пакет и всё даже не пылесосили пожалуй. Приехав в санаторий нас распределили в пиццерию элефант, очень не комфортно себя чувствуешь когда тебе постоянно заглядывают в рот официантки, которые стоят и смотрят сколько ты взял, хотя заявлен шведский стол, но к сожалению не на всё, на салаты первое и чай. После недели питания в пиццерии у мужа стал болеть желудок т.к. у него язва желудка а все салаты были изрядно перчёные.Мы решили перевестись в столовую, как оказалось для них очень большой проблемой,нас пытались уговорить питаться в пиццерии но мы были непреклонны, ну спустя сутки с уговорами нас всё таки перевели, очень были довольны столовый большой выбор блюд на любой вкус, доброжелательный администратор подходила лично к мужу с вопросом устраивает ли его питание и находит ли он себе блюда которые бы он хотел видеть. От моря далеко жили в 3 корпусе ходит электромобиль который естественно платный 30р. со взрослого человека в одну сторону, не каждый себе это может позволить естественно. Бассейн платный, что для меня было очень удивительно. Ходит маршрутка от санатория маршрут очень не удобный по времени, но некоторые ездили, кушать то хочется, а на территории санатория пару продуктовых магазинов у которых заоблачные цены. Парк на территории санатория очень большой согласна но в то же время его было бы неплохо поддерживать в уходе. Имеется бесплатная детская площадка недалеко от 3 корпуса. Вечером дискотеки для деток, а взрослым скукота полнейшая. За ребёнка 2 года потребовали в срочном порядке оплату за проживание. 300р. сутки якобы ком услуги. Вообщем обдираловка полнейшая, отдых был испорчен. Довелось общаться управляющей уж поверьте зверь зверем глаза бешеные, такого я ещё нигде не видела. Никому не советую санаторий за такие деньги выбирайте другое что то.


2015-06-05 22:55:15

Александра

Номера не соответсвуют заявленной категории. В номере нет фена, стирка самостоятельно в тазике, глажка на одном этаже. Питание: кто-то питается в столовой, кто-то в пицерии и питаться вы начнёт с момента полного оформления вас менеджером, то есть если вы приехали утром, то поедите вы только в обед, до этого в пицерии вам предложат что-нибудь заказать за отдельную плату. Если вы приезжаете рано утром, то нужно еще дождаться менеджера который вас будет оформлять и только после оформления вас заселят в номер который может по счастливой случайности быстро уберут. Очень красивый парк на территории, правда запущенный. Лечение на среднем уровне. Очень не удобная транспортная схема доставки до трассы, маршрутка ходит всего три раза в день, а до трассы из самого пансионата 4 км. в гору и 1 км. до самой остановки вдоль трассы. Экскурсии организованны не удовлетворительно, иногда просто доставка с обратной дорогой без предоставления экскурсовода типа сами справитесь. Самое главное на территории Крыма не обслуживаются карты Visa, Masterkart, на территории есть банкомат системы про100.